Информационная карта участника конкурса
«Лучшая школьная столовая» (заполняется в программе ехсеl)
№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом. |
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «СОШ № 1» г. Светлогорска |
|
Тип школьной столовой (школьнобазовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная). |
сырьевая |
|
Количество обучающихся: - всего, |
1346 |
|
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
589 |
|
-5-9 классы |
674 |
|
-10-11 классы |
83 |
|
Количество обучающихся, получающих питание -всего, |
1323 |
|
в том числе возрастным группам -1-4 классы |
589 |
|
-5-9 классы |
654 |
|
-10-11 классы |
80 |
|
Из них: получают одноразовое горячее питание (количество, %) -всего, |
1319 (98%) |
|
в том числе по возрастным группам -1 -4 классы |
568 (42%) |
|
-5-9 классы |
659 (49%) |
|
-10-11 классы |
92 (7%) |
|
Получают двухразовое питание (количество, %) всего |
39 (4%) |
|
в том числе по возрастным группам -1 -4 классы |
21(2%) |
|
-5-9 классы |
18(1.5%) |
|
-10-11 классы |
1 (0,5%) |
|
количество обучающихся льготной категории, чел |
78 |
|
в том числе по возрастным группам: -1 -4 классы |
21 |
|
-5-9 классы |
53 |
|
-10-11 классы |
4 |
|
График приема пищи |
Приложение № 4.1 |
|
Количество обучающихся принимающих только завтрак |
300 |
|
Количество обучающихся принимающих только обед |
968 |
|
Количество обучающихся принимающих завтрак и обед |
44 |
|
Количество обучающихся принимающих обед и полдник |
11 |
|
Стоимость рациона питания (руб): -завтрака, -обеда -полдника |
Стоимость завтраков, обедов и полдников для учащихся 1-4 классов - 82,02 р, стоимость завтраков и обедов для учащихся 5-11 классов -87,60 р. |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.). |
Использование альтернативных форм: возможность выбора блюд, Буфетная продукция
|
|
Безналичный расчет за питание обучающихся. |
В школьной столовой установлен кассовый терминал Так же в школе установлена система оплаты питания по системе безналичный расчет. Основная цель данного проекта — создание удобной инфраструктуры, которая позволит родителям быть спокойными за ребенка. Благодаря которой, отпадает необходимость давать детям наличные средства. Деньги хранятся в безналичной форме на лицевом счете. |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. |
|
|
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. |
Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием на 100%. Приложение № 4.2 |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале. |
Количество посадочных мест - 176, мебель соответствует требованиям, обеденный зал эстетически оформлен. Приложение № 4. 3 |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
https://cloud.mail.ru/public/9y21/2jaKqghRV Приложение № 4.4 |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. |
На входе в обеденный зал оформлен стенд «Уголок потребителя» - представлены документы по организации питания в школе: Приказы: об организации питания учащихся, о создании бракеражной комиссии, о создании общественного совета по питанию, об организации питания для учащихся льготных категорий; График работы школьной столовой и график питания учащихся; Десятидневное меню для учащихся 1 - 4 классов, 5 - 11 классов. Приложение № 4. 5 |
|
3 |
Укомплектованность школьной cтоловой профессиональными кадрами |
|
Численность работников пищеблока: -всего в том числе по должностям -технолог, зав производством -повара -кухонные работники |
|
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой. |
1.Плохотина С.Ю. - заведующтй производством,повар -5 разряда.ФГБОУ ВПО. 2.Отрощенко Л.Е. пекарь-кондитер 4 разряда.ПТУ №2 г Советск. 3.Цымлякова Е.О. - повар-4 разряда.ЦДО г Калининград. |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). |
|
|
4 |
Меню школьной столовой |
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019- 2020/2020/2021 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации. |
Родительское собрание «Что нужно знать о пище и режиме питания». Участники: родители 1-11-х классов, сентябрь - октябрь 2021. Тематические дни: «Здоровое питание школьника», выставки-дегустации для родителей обучающихся. Приложение № 4.7
|
|
Примерное (Цикличное) меню |
Приложение № 4. 8 |
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
Буфет работает на школьных переменах, согласно расписанию занятий. Приложение № 4.9 |
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
Объем реализации пищевых продуктов через буфет за три месяца: 18000 хлебобулочных изделий (300 шт. в день: булочки, пирожки с разной начинкой)
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. |
||
|
Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров |
Включены в рацион питания сезонные овощи и фрукты. |
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут). |
Алексеева А.С., учащиеся 4 класса. Правильное питание: |
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/2020/2021 учебном году. |
Инстаграм МАОУ «СОШ №1» г. Светлогорска, 12.05.2021 Тема: Полезные и вредные продукты» https://www.instagram.com/p/COx3R07JNin/?utm_medium=share_sheet |
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. |
http://svetlogorsk-edu.ru/school-life/shkolnoe-pitanie/
|
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО |
https://www.svetlogorsk-edu.ru/school-life/shkolnoe-pitanie/konkurs.php
|