Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 238563, Калининградская обл., г. Светлогорск,
        ул. Новая, д.3
  • (840153) 2-17-54
  • mou1svetlogorsk@mail.ru

Школьная жизнь

Конкурс "Лучшая школьная столовая"

Информационная карта участника конкурса

«Лучшая школьная столовая» (заполняется в программе ехсеl)

№ п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

Сведения об организации питания

Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «СОШ № 1» г. Светлогорска

Тип школьной столовой (школьно­базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная).

сырьевая

Количество обучающихся: - всего,

1346

в том числе по возрастным группам:

-1-4 классы

589

-5-9 классы

674

-10-11 классы

83

Количество обучающихся, получающих питание

-всего,

1323

в том числе возрастным группам

-1-4 классы

 

589

-5-9 классы

654

-10-11 классы

80

Из них:

получают одноразовое горячее питание (количество, %)

-всего,

1319 (98%)

в том числе по возрастным группам

-1 -4 классы

 

568 (42%)

-5-9 классы

659 (49%)

-10-11 классы

92 (7%)

Получают двухразовое питание

(количество, %) всего

39 (4%)

в том числе по возрастным группам

-1 -4 классы

 

21(2%)

-5-9 классы

18(1.5%)

-10-11 классы

1 (0,5%)

количество обучающихся льготной категории, чел

78

в том числе по возрастным группам:

-1 -4 классы

 

21

-5-9 классы

53

-10-11 классы

4

График приема пищи

Приложение № 4.1

Количество обучающихся принимающих только завтрак

 

300

Количество обучающихся принимающих только обед

 

968

Количество обучающихся принимающих завтрак и обед

 

44

Количество обучающихся принимающих обед и полдник

 

11

Стоимость рациона питания (руб):

-завтрака,

-обеда

-полдника

Стоимость завтраков, обедов и полдников для учащихся 1-4 классов - 82,02 р,

стоимость завтраков и обедов для учащихся 5-11 классов -87,60 р.

Использование новых                                                        форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.).

Использование альтернативных форм: возможность выбора блюд,

Буфетная продукция

 

Безналичный расчет за питание обучающихся.

В школьной столовой установлен кассовый терминал

Так же в школе установлена система оплаты питания по системе безналичный расчет. Основная цель данного проекта — создание удобной инфраструктуры, которая позволит родителям быть спокойными за ребенка. Благодаря которой, отпадает необходимость давать детям наличные средства. Деньги хранятся в безналичной форме на лицевом счете.

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

  • Обеспечение доступности школьного питания;
  • Обеспечение бесплатным и льготным питанием учащихся из многодетных семей, учащихся, оказавшихся в трудном социальном положении;
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  • Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями;
  • Проведение образовательно-разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания;
  • Повышение культуры питания.

2

Техническое состояние производственных и служебно-­бытовых помещений в соответствии с СанПиН

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием на 100%.

Приложение № 4.2

https://cloud.mail.ru/public/9y21/2jaKqghRV

Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале.

Количество посадочных мест - 176, мебель соответствует требованиям, обеденный зал эстетически оформлен.

Приложение № 4. 3

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

https://cloud.mail.ru/public/9y21/2jaKqghRV

Приложение № 4.4

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

На входе в обеденный зал оформлен стенд  «Уголок потребителя» - представлены документы по организации питания в школе:

Приказы: об организации питания учащихся, о создании бракеражной комиссии, о создании общественного совета по питанию, об организации питания для учащихся льготных категорий;

График работы школьной столовой и график  питания учащихся;

Десятидневное меню для учащихся 1 - 4 классов, 5 - 11 классов.

Приложение № 4. 5

3

Укомплектованность школьной cтоловой профессиональными кадрами

Численность работников пищеблока: -всего

в том числе по должностям

-технолог, зав производством

-повара

-кухонные работники

1 -Зав.произ.Плохотина С.Ю.

2- Отрощенко - Л.Е. кондитер

3- Цымлякова Е.О.- повар.

4.- Иванова Л.Л. повар.

5.- Чибизова Е.В. -повар.

6.Хамидулина И.Н. -кух.раб.

Уровень профессионализма работников школьной столовой.

1.Плохотина С.Ю. - заведующтй производством,повар -5 разряда.ФГБОУ ВПО.                 

2.Отрощенко Л.Е. пекарь-кондитер 4 разряда.ПТУ №2 г Советск.   

3.Цымлякова Е.О. - повар-4 разряда.ЦДО г Калининград.

Приложение № 4.6 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

 

4

Меню школьной столовой

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019- 2020/2020/2021 учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации.

Родительское собрание «Что нужно знать о пище и режиме питания». Участники: родители  1-11-х классов, сентябрь - октябрь 2021.

Тематические дни: «Здоровое питание школьника», выставки-дегустации для родителей обучающихся.

Приложение № 4.7

 

Примерное (Цикличное) меню

Приложение № 4. 8

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

Буфет работает на школьных переменах, согласно расписанию занятий.

Приложение № 4.9

Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года

Объем реализации пищевых продуктов через буфет за три месяца: 18000 хлебобулочных изделий (300 шт. в день: булочки, пирожки с разной начинкой)

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

http://svetlogorsk-edu.ru/school-life/shkolnoe-pitanie/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%20...

 

Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров

Включены в рацион питания сезонные овощи и фрукты.

5

Пропаганда здорового питания

 

Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут).

Алексеева А.С., учащиеся 4 класса. Правильное питание:

http://cloud.mail.ru/stock/29tXgbGNWK9bu8cFRAZW1LJv

6

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/2020/2021 учебном году.

Инстаграм МАОУ «СОШ №1» г. Светлогорска, 12.05.2021

Тема: Полезные и вредные продукты»

https://www.instagram.com/p/COx3R07JNin/?utm_medium=share_sheet

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

http://svetlogorsk-edu.ru/school-life/shkolnoe-pitanie/

 

 

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню                                                  по                                  показателям

СанПиН и по показателям ФЦМПО

 

https://www.svetlogorsk-edu.ru/school-life/shkolnoe-pitanie/konkurs.php